Торт бананово-кремовый
Ингредиенты
- яйца – 5 шт.
- мука – 2-3 ст.л.
- ванилин – 2 уп.
- сахар – 2-3 ст.л.
- сливки – 250 гр.
- сыр творожный – 100 гр.
- джем – 250 гр.
- бананы – 2 шт.
Рецепт:
Разбиваем в отдельную посуду 5 яиц. Добавляем 2-3 столовые ложки сахара, 2 упаковки ванилина.
Хорошо взбиваем это всё миксером. Добавляем 2-3 ложки муки.
Заливаем в форму и отправляем в духовку до готовности.
Разрезаем на 3 коржа.
И так основа торта у нас готова. Делаем красивую ровную форму.
Теперь заготавливаем кремовую начинку.
В отдельную посуду наливаем сливки (у меня сливки для взбивания 33% – 250 гр.). Взбиваем 2-3 минуты.
Добавляем во взбитые сливки – творожный сыр, джем размешиваем.
И так крем у нас готов.
Берем посуду или тару на которой мы будем строить наш торт. Намазываем нижний слой кремом.
Выкладываем корж. Далее каждый слой намазываем кремом и накладываем кусочки бананов.
Наш торт готов!
Теперь отправляем его в холодильник на 1-2 часа. Так он хорошо пропитается.
И вот он наш красавец!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий