Куриный шашлык по старинке

Ингредиенты:

  • курица тушка- 1000-2000 гр.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • соль – 3 ст. ложки
  • перец – 1 ч. ложка
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода питьевая – 1 стакан.

Разделываем куриную тушку на порционные части

Укладываем куски в любую удобную посуду для маринования. Добавляем соль, перец, мелко нарезанный лук. Добавляем одну столовую ложку уксуса.

Важный момент для любителей уксуса – чем больше уксуса, тем суше и жёстче мясо.

Добавляем стакан питьевой воды, лавровый лист. Хорошо перемешиваем содержимое. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 3-4 часа. Чем дольше держим в маринаде, тем лучше впитывается маринад в мясо.

У меня маринад стоял 4 часа.

Готовим решетку и разогреваем угли.

Решетку всегда смазываю растительным маслом.

Укладываем мясо на решетку.

Угли готовы.

Ставим решетку на угли и периодически переворачиваем по мере равномерного приготовления. Не допускаем пригорания и воспламенения углей.

Время готовки зависит от углей и мангала. У меня готовится примерно в среднем за 40 минут.

У готового куриного мяса, при разделке, на костях должен быть прозрачный сок а не кровь.

Такой вот мой любимый шашлык!


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *