Шашлык по старому рецепту
Куриный шашлык по старинке
Ингредиенты:
- курица тушка- 1000-2000 гр.
- уксус – 1 ст. ложка
- соль – 3 ст. ложки
- перец – 1 ч. ложка
- лавровый лист – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- вода питьевая – 1 стакан.
Разделываем куриную тушку на порционные части
Укладываем куски в любую удобную посуду для маринования. Добавляем соль, перец, мелко нарезанный лук. Добавляем одну столовую ложку уксуса.
Важный момент для любителей уксуса – чем больше уксуса, тем суше и жёстче мясо.
Добавляем стакан питьевой воды, лавровый лист. Хорошо перемешиваем содержимое. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 3-4 часа. Чем дольше держим в маринаде, тем лучше впитывается маринад в мясо.
У меня маринад стоял 4 часа.
Готовим решетку и разогреваем угли.
Решетку всегда смазываю растительным маслом.
Укладываем мясо на решетку.
Угли готовы.
Ставим решетку на угли и периодически переворачиваем по мере равномерного приготовления. Не допускаем пригорания и воспламенения углей.
Время готовки зависит от углей и мангала. У меня готовится примерно в среднем за 40 минут.
У готового куриного мяса, при разделке, на костях должен быть прозрачный сок а не кровь.
Такой вот мой любимый шашлык!
Оставлю ссылку на мой мангал
Добавить комментарий