Поджарка из говядины
Поджарка из говядины
ингредиенты:
- говядина – 500-700 гр.
- томатная паста – 50 гр.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика.
- соль, перец, приправа – по вкусу.
- лавровый лист – 1 л.
- подсолнечное масло – 15-20 гр.
Расскажу вам как я готовлю поджарку. Вернее будет наверное гуляш, так как готовить буду я его из говядины. А мясо можно выбрать абсолютно любое, но филейную часть.
И так я нарезал филе говядины на куски в 2-3 см. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и выкладываем наше мясо.
Обжариваем мясо до корочки и добавляем нарезанный лук и чеснок.
Продолжаем жарить это все на среднем огне до прожарки лука. Добавляем томатную пасту.
Размешиваем буквально пару минут. Заливаем кипяченную воду. Солим, перчим, приправляем по вкусу. Добавляем 1 лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40-50.
Поджарка очень хорошо сочетается с любым гарниром.
Добавить комментарий