похлебка

Похлебка

Похлебка “Картофель с мясом”

Похлебка

ингредиенты:

  • мясо (по предпочтению) – 500-600 гр.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • томат – 1 шт.
  • картофель – 6-10 шт.
  • соль, перец, приправа – по вкусу.
  • масло подсолнечное – 20 гр.

Похлебку я готовлю в казане. Наливаю на дно казана подсолнечного масла граммов 20, для прожарки мяса. Мясо предпочитаю говядину.

На сильном огне прожариваю мясо до полного испарения жидкости. Добавляю нарезанный полукольцами лук.

Добавляю нарезанные куски томатов.

Прожариваю все это на сильном огне.

Добавляю немного воды, соль, перец, приправу по вкусу. На медленном огне тушу минут 20-30.

Выкладываю нарезанный кубиками картофель.

Заливаю питьевой водой.

Варю все это до приготовления картофеля. Мне больше нравится когда картофель слегка переварен. Пробую на вкус, при необходимости добавляю соль, зелень.

Наша похлебка готова!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *