Картофель с мясом в духовке просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр.
- Картофель – 6-8 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок -2-3 зубчика
- Томатная паста – 100 гр.
- Сметана – 100-200 гр.
- Соль, перец, приправа по вкусу.
Рецепт:
Обмазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем кусочки мяса. Мясо можно любое (говядина, баранина, свинина, курица), особенно мне нравятся ребрышки говяжьи. В этот раз я выбрал филейную часть говядины, разрезал ее на мелкие куски.
выкладываем нарезанный лук и 2-3 зубчика чеснока.
Солим, перчим, приправляем и покрываем томатной пастой.
И сметаной.
Сверху выкладываем нарезанный картофель и каждый слой солим, перчим, приправляем по вкусу.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 190-200 на 1-1,5 часа.
Примерно вот так у меня получилось.
Выкладываем на тарелку и приятного аппетита!
Добавить комментарий